Diario YA

Iverson y Wallace acaban con la imbatibilidad de los Lakers

Pau Gasol no puede con Allen Iverson

Redacción Madrid. 15 de noviembre.

Los Angeles Lakers perdieron anoche en casar el primer partido de la temporada, una derrota incontestable frente a Detroit Pistons (95-106), que basaron su asalto al Staples Center en la gran dirección de Allen Iverson y en el poderío interior de Rasheed Wallace, ambos con 25 puntos.

Los Pistons, que alcanzan las siete victorias de los angelinos, controlaron el encuentro desde el principio y supieron abortar los amagos de remontada emprendidos por Kobe Bryant y Trevor Ariza en distintos momentos. A este esfuerzo estéril se sumó Pau Gasol, el que más jugó de su equipo, 40 minutos, para sumar 15 puntos, 10 rebotes y seis asistencias.

De esta forma, los Lakers, que eran el único equipo invicto en la temporada y estaban superando a sus oponentes por un promedio de 18 puntos, sucumbieron ante su propio público, que vio las cosas feas desde el principio con el parcial 2-12 inicial. Detroit se basaba en el veterano Iverson, inconmensurable con 7 de 12 en tiros de campo y 11 de 12 en tiros libres, demostrando que la manija de los Pistons ya es suya.

Detroit ya nunca perdió la ventaja en todo el encuentro, gracias a la excelente defensa y al poderío bajo los aros de otro veterano como Rasheed Wallace, que sumó 25 tantos y 13 rebotes, superando en todo momento a Bynum que apenas completó ocho puntos y nueve rebotes. Al acierto visitante se unía el desacierto de Bryant, más corazón que efectividad, ya que se fue a los 29 puntos, pero con 12 de 30 en tiros de campo.

El amago de reacción de Los Angeles tras el descanso (54-59) reactivó a Iverson, que recuperó la sabiduría de sus mejores noches y estiró de nuevo la ventaja hasta los 20 puntos de diferencia. El saldo final fue la primera derrota de los Lakers y la sensación de que ambos contendientes lucharán por metas altas esta temporada.